课余生活作文500字:水果拼盘制作
星期三,下午第一节课是劳动和技术课,我们拿着昨夜准备好的水果向小组走去。
我和小梁、小唐、小姚、小李、小徐为一组,她们各个都是得力助手。(PS:小梁:梁佳怡;小唐:唐天怡;小姚:姚天怡;小李:李成敏;小徐:徐孙盈。)
我拿出石榴,让一旁十分爱干净又细心的小姚来剥石榴,她先把石榴掰成几块,再一颗一颗仔细的剥。我又让小李来剥橘子,她也很仔细,将橘子外边的白色的筋也拔了一干二净。小梁和小唐则是摆放现有的水果,我一边用塑料小刀切着香梨,一边看着小梁和小唐拜访水果,顺便提一些建议。“呐,哈密瓜太多了,放掉点吧。”“哈密瓜的空隙里可以放葡萄,因该挺好看的
OK了,我一看,不错不错。最中间:一颗糖上有一个大红色的柿子,柿子上有一个挖空了的苹果块,苹果块中涂有沙拉,沙拉上有一块火龙果;第一层:有一圈黄黄的橘子,橘子上撒满了我切好了的火龙果;第二层:有一圈哈密瓜,再哈密瓜的空隙里有6颗水灵灵的葡萄;第三层:外围又是一圈橘子,橘子的空隙中撒着一颗颗如宝石般的石榴;最外层:6颗红通通的番茄外围有一块块梨肉。盘子也是花形的,水果摆放在内,颜色鲜亮,十分漂亮。
看起来十分漂亮,不知味道是否美味?我用牙签戳起一块橘子吃,不错不错,很甜。
这次的水果拼盘做的真好看、美味。
这样的活动,培养了孩子的动手能力,很有意义。更多课余生活作文,关注精品作文频道。