要说课内生活是一弯月亮,那课余生活就是一轮太阳;要说课内生活是一朵浪花,那课余生活就是一片海洋;要说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。我的课余生活五彩缤纷,看书、画画、写字……而我最喜欢的就是看书。
我的书可真多,书架上、书桌上、床头上,都堆满了书。看书是我生活的一部分。记得有一天晚上,我假装睡着了,等妈妈出去了,就拿了一本《作文书》靠在床头津津有味地看着,当看到可笑的内容时,不由大笑起来。笑声吵醒了妈妈,妈妈生气地跑过来让我睡觉,我这才依依不舍地放下书去睡觉。
还有一次,我又去书店里买了几本书。回到家,已经是5点半了,全家人早已吃了晚饭。我看了看饭桌,以为还没开饭,就坐到沙发上看书去了。书里面精彩的内容又把我吸引住了,直到肚子饿得打鼓了才想到还没吃晚饭。
看书,让我找到了快乐;看书,让我增加了自信;看书,让我学会了坚强。看书成了我课余生活不可缺少的一部分,看书让我的生活充满了阳光。