1100字课外活动作文:外国学生的课余生活
在大学时代,同学们总会彼此询问一个同样的问题:这个周末有什么活动?大学度周末的方式有很多种,可以去参加社会实践,不但能赚生活费,还能了解社会;可以趁周末睡个懒觉;可以参加学校的社团活动;可以进自习室学习充电;或进图书馆借本小说消遣;还可以一起去打球……总之,在周末可以尽量让自己过得充实有意义些。那么国外的大学生在周末或者没有课的时候会做什么呢?
日本大学生可是出了名的物质至上。不过可赞的是,他们够独立,很少向家长伸手莱曼住自己的欲望。多数大学生会选择在周末等课余时间去打工赚钱。因为他们宁可“劳其筋骨,饿其体肤。”也要买到那块心头肉。而那块肉可能只是某个明星的写真,抑或最新出版的动漫……而对于日本大学生的各种打工方式,日本政府不干预。政府认为反正大学生是最好的消费群体,可以正常的刺激消费,促进日本的经济攀升。
最可爱的澳大利亚学生:
你能想到这个到处有着可爱袋鼠的活力国家,大学生们的周末是热衷于公益事业吗?而事实上,澳大利亚的大学生们就是这么有爱心。他们的父母多是虔诚的基督教徒,会教育自己的孩子从小要去爱别人。所以,这些孩子成年进入大学后,就会利用周末的时间进入社会的各个角落做义工,如去养老院里看望老弱病残的病人,清扫偏僻的道路。联合起来抗议屠杀野生动物,抑或走在街头宣传消除各种族歧视……总之,他们在用行动告诉我们,原来世界充满爱。
最正统的英国大学生:
莎士比亚不愧是英国大学生的偶像,他们爱他爱到骨子里,就连周末,正直青春期的大学生也会跑到古老的戏剧院观看文艺复兴时期的经典剧目,够绅士的。当然,大学生中不乏前卫人士,他们会选择抱上一桶爆米花,在电影院里呆上一下午,来度过愉快的周末。而英国的诸多大学也十分支持学生的这种爱好,设立各类喜剧和电影票。并对学生出售低廉的戏票和电影票。休息艺术两不误,原来绅士是这样炼成的。
最无趣的是法国大学生:
超没技术含量的周末,要不怎么说:法国人有点木呢?居然有75%的法国大学生的周末是抱着电视度过的。而且还喜不自胜的从一台开始不停地调下去,甚至还要拿出87%的时间来收看广告。Ohmygod!谁能想到浪漫、热情的法国年青一代会是这样过周末的呢?不过说到电视节目,法国的广电局就连《死亡游戏》这类的电视对……啊,不想说了。
最自由的德国大学生:
争强好胜的日耳曼民族,连休假在欧洲都是冠军。据统计,德国人每三天中就有一天休息。而大学生的假期更多,一般来说,每年可享受约150天的假期。于是,周末旅游,就成了大学生活中不可缺少的部分。谁让欧洲那么小呢,景点那么多,好像北京地铁下一站似的。想周末吧这些好动的“未来战车”困在家里都难,而德国各级政府的教育部门机诸多大学,也会提供有关咨询服务,协助学生和其他国家的有关机构联络。因为德国大学生的这种旅游出行十分节俭,而主要以学习语言为目的,经费更是平时打工积攒的,这可以让他们帅气的背起行囊看世界。
最质朴的马来西亚学生:
走亲访友是马来西亚学生度过假期的常见方式。一到周末,作为半个家长的大学生们,就会拉着弟弟妹妹这一群小孩子走亲访友,常常是大舅家玩半天,二舅家吃一顿,感情好融洽呀,而且省钱省事,只是苦了正处于人生最好年华的大学生们,完全置身与儿童看护,周末保姆。
1100字课外活动作文读完了,同学们,你们喜欢课外活动吗?