相关推荐:2016年纪念九一八事变作文:9月18日
有关纪念九一八事变的作文,这篇文章主要讲述了要唤醒更多人的爱国意识,让我们永远铭记77年前的那段历史,勿忘国耻!
有关纪念九一八事变的作文:不忘国耻,振兴中华
今天我观看了爱国电影《七七事变》,心中的感触很大。
在这部影片中,我知道了日本人曾经侵略过中国。中国的老百姓深受其害,许多人离开妻子、儿女,上阵去抗日,可 最终 大部分人战死沙场一去不回。
在日本刚开始攻击我中国的百姓,占领我们的土地的时候,当时的领导人蒋介石认为日本是弹丸小国,不足以对他的统治造成威胁,坚持不抵抗的政策,而我们的中国共产党领导人毛主席认为应该全面反击 。 东北、华北等地的沦陷,就是因为蒋介石的不抵抗政策。难道蒋介石口中的造不成任何威胁就是这个意思吗?当看到这里,我心里仿佛生起千丈怒火,多少祖国的花朵在家园被一群外国人践踏、踩踏,当时有一个场景,日本人教育自己的孩子说:“这是中国的馒头,想吃的话就去攻打中国,因为那是我们的土地!”日本人的野心是何其之大?而这时的中国领导人蒋介石还没反应过来,等到八年抗战结束,已经有数不清的战士死在战地,像南京大屠杀中的,手无寸铁的老百姓也没能幸免,在这段时间里,涌现出很多爱国英雄人物拼命地抵抗,在这屈辱的历史中写下了一卷又一卷不朽的传奇。
现在国家强大了,有了自卫的能力,而那些英雄却没有看到这激动人心的一幕,因为他们已经永远永远地长眠于地下了……
看完了影片,我想起了上个学期学过的一句话,“不忘国耻,振兴中华”!以后,我要好好学习,为祖国出力,让这样屈辱的历史不再重演!
有关纪念九一八事变的作文在这里就结束了,希望大家能够在新的学期里,努力拼搏,学习更上一层楼!