今天下午第一节课,我们正在上课,突然想起了一阵警报声。警报声忽高忽低,这时,我们突然想起了今天是九月十八日。
“勿忘国耻”,一声声警报声里,我们为战争中死去的老百姓、战士们默哀;同时也燃起了对日本鬼子的愤恨;激起我们发奋图强的心愿。
“勿忘国耻”,我们中国曾被那么小的国家欺负着,没有反抗之力。这时,完全封闭的中国才意识到自己的错误。
现在的中国,强大起来了,和以前不一样了。不像一块布那样弱不禁风了。这让我想起美国限制中国轮胎进口,而中国以其人之道,还治其人之身,准备限制美国汽车和肉鸡进口。美国别无选择,因为要么就是挑起第三次世界大战,可自己又是金融危机,又是流感,挑起战争自己一定会输。要么就只有第二种办法——走上谈判桌。从这件事里,我看到了祖国的强大——我们再也不会任人宰割了。祖国建国六十周年了,我为我的祖国而骄傲,我为我的祖国而自豪!
在一声声警报的回响声中,“勿忘国耻”四个字牢牢记在了我的心中;“发奋图强”让我有了学习的动力,为中华之崛起而奋斗。