500字我心中的抗战英雄作文:让我感动的抗日小英雄
北京一位四年级的学生向我们讲述了他知道的抗日小英雄的故事,从而他也明白了我们今天的幸福生活来之不易~关于500字我心中的抗战英雄作文如下,请大家欣赏。
我是北京市通州区的一名四年级小学生。从我懵懂记事时起大人们就给我讲了很多精彩的抗日故事。这些故事让我百听不厌、印象深刻。这其中尤以一个抗日小英雄的故事最让我震撼。
抗日战争时期,晋察冀边区的北部有一个小村庄叫芦花村,12岁的雨来就住在这个村子。雨来喜欢游泳,他的游泳本领可高了。后来雨来上了夜校,在夜校里他学会了“我们是中国人,我们爱自己的祖国”。鬼子又开始扫荡,一天雨来趴炕上念识字课本,忽然听到街上咕咚咕咚有人跑,雨来把书塞在怀里往外跑,他刚迈出门槛进来一个人他抬头一看,是李大叔,随后听见鬼子呜哩哇啦地叫。李大叔忙把缸搬开,跑进洞里,小雨来忙把缸搬回原处,雨来刚到堂屋,鬼子就闯了进来,雨来为了掩护李大叔被敌人抓住。他在敌人严行拷打下,他坚强不屈把敌人气得暴跳起来,嗷嗷地叫拉出去枪毙。这时河边响起几声枪响。敌人走后,乡亲们来到河边寻找雨来,在芦苇丛里,水面露出一个小脑袋来向岸上说道:“鬼子走了吗?”大家高兴的叫起来“雨来没有死。”原来枪响以前雨来趁鬼子不防备一头扎进河里,从河底游到远处。
这个故事让我深受感动,久久不能平静。我一方面对敌人的凶残行为义愤填膺,另一方面也对小雨来的机智勇敢钦佩不已。小雨来临危不乱,用自己的智慧和本领挽救了自己,更挽救了李大叔。他是我们学习的榜样。
我们现在的美好生活是靠那些战士们抛头颅洒热血换来的,如果没有坚持不懈的八年抗战,可能我们还生活在水深火热中,当着亡国奴。那些战士们是多么坚强,勇敢啊!想想以前,那些战士们要啃树皮,挖草根来充饥,可他们依然保持着高昂的革命热情和斗志。最终取得了抗战的伟大胜利。我们现在生活在蜜罐里,可我们一定要牢记历史,勿忘国耻,从点滴小事做起,好好学习,伸张正义,健康成长,学好本领,为祖国变得更加繁荣昌盛贡献出一份自己的力量。
500字我心中的抗战英雄作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。