抗战缅怀革命先烈作文:革命先烈永垂不朽
我们之所以能过上今天的幸福生活,是因为那些革命先烈在战场生抛头颅洒热血,因此我们更应该珍惜今天的辛福生活~关于抗战缅怀革命先烈作文内容详情如下。
之所以我们能过上今天的好日子,是因为革命先烈在战场上拼搏,他们不顾一切,他们无数次胜利,他们牺牲了自己。我们做为一个学生,应该怀念他们。革命先烈有:董存瑞、黄继光、孙中山、邱少云······我有他们那辉煌的足迹,感动的故事。邓中夏是中国工人运动的著名领袖,他在红军中担任领导工作,领导工农武娤反对国民党反动派。1933年5月15日他被国民党政府逮捕。在狱中,邓中夏坚强不屈。有一次,敌人对邓中夏说:“你这样强硬,难道不想出去,不想获得自由吗?”邓中夏冷笑到:“我未进来前,倒想到有一天会进来,现在进来了,却从没想到会出去。”牺牲前的几天,邓中夏知道自己的生命有限了,他对难友们说:“一个人不怕短命,只怕死的不是时候,不是地方。死有重于泰山,有轻于鸿毛。为个人升官发财而活,那是苟且偷生地活,也可以叫虽生犹死,真比鸿毛还轻。一个人能为了最多数民众利益,为了勤劳大众的利益而死,这是虽死犹生,比泰山还要重。
人生只有一生一死,要生得有意义,死得有价值。1933年9月的一天早晨,敌人把邓中夏押出来,对他说:“这是你最后的悔过机会了,你还有话要说吗?”邓中夏斩钉截铁地说:“我一生未做过后悔的事。我也没有什么话要对你们说。”邓中夏在南京雨花台英勇就义。革命先烈的故事还有很多,如:董存瑞舍身炸啁堡,黄继光舍身挡子弹,火烧邱少云······没有革命先烈,就没有新中国;没有革命先烈就没有我们今天的好日子。是他们让我过上了今天这样幸福的生活,给我们创造了一片和平的环境,他们是祖国的优秀儿女,也是我们学习的楷模。今天,在这里,让我们一起怀念革命先烈吧!我们现在这么好的生活都是烈士们用鲜血换来的。同学们,我们生活这么好,有理由不学习吗?我们要再创辉煌,让祖国更兴旺发达。让革命先烈的身影和事迹作为时代的缩影在世间永远流传。
同学们,我们是新世纪的接班人,是振兴中华伟大事业的希望,二十一世纪是我们的世纪,让我们勤奋学习,掌握本领,共同创造中华民族辉煌灿烂的明天!'
抗战缅怀革命先烈作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。