关于开学典礼的作文500字:我的开学典礼
下午,我们一进操场,就看见了绿绿的草坪,草坪上有一张红红的地毯,地毯两旁都摆满了鲜花和彩旗。来到我们班级场地不久,亲校长就开始讲话了。他先表扬了上学期的先进班级,接着,颁发奖状,后来还给我们讲了一个成功人士的故事。
这故事的内容大至是这样的:有一个成功人士,他被邀请到世界各地去演讲,他先拿出了两个大铁锤,然后在观众席上选出两位年轻力壮的青年来敲铁球。许多人都站起来,说:“我来!”可是已经有两位年轻力壮的青年跑上了台,一个青年拿起铁锤向铁球砸去,可是铁球纹丝不动;另一个青年也不甘士弱,一个青年拿起铁锤向铁球砸去,可是铁球还是纹丝不动。他们使劲砸,当他们筋疲力尽的时候,铁球还是一动也没有动。成功人士便从口袋拿出了一个校铁锤,走过轻轻地、慢慢地向铁球敲去。
1分钟,5分钟,10分钟,20分钟,这时有些观众已经等得不耐烦了,有的已经离开了观众席。40分钟过去了,观众席的前一排的一个小男孩突然喊了一声说“动了,球动了。”这时全场响起了热烈的掌声。成功人士这时才开始他的演讲,他说:“成功是属于有耐心的人。”
这个故事耐人寻味,让我懂得了一个道理一个人,做每一件事,都要有耐心、有恒心,有毅力。
最后,上学期被评为优秀三好学生或达标三好学生的同学光荣地走上了红地毯铺着的成功路,虽然这次我没机会走,但这学期我一定努力争取!
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇作文以开学典礼作文为题目,500字共分为5段,本文取材真实生活,选材恰当,很有新意,段落分明,过渡自然,情趣盎然,可读性强。
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“耐人寻味”词语~你知道意思吗?
耐人寻味耐:禁得起;味:意味。寻味:探索体味。形容值得让人仔细体会,琢磨。