写帮助老人的作文:帮助老人上楼
文章中讲述了小作者在下楼的时候看到一位老奶奶上楼,于是小作者就把老奶奶送回了家,关于写帮助老人的作文内容详情如下。
“哎呀,快点。”我自言自语,原来妈妈叫我去看玻
当我下到第二层楼时,见到了一个白发苍苍、骨瘦如柴的老奶奶,她在吃力地上楼。奶奶叫住我:小朋友,你有钥匙吗?我说:“有啊,您想干什么?”,老奶奶高兴地说:“那你帮我开开门吧。”我丈二和尚摸不着头脑,我有我家钥匙与她有什么相干。于是我问她是否带她家的钥匙了,奶奶说没有带,我想了半天才明白,奶奶原来把我家的钥匙当成她家的了。我问奶奶的儿子叫什么名字,奶奶说了,原来是顺国大大的妈妈。
我把这位老奶奶扶到了六楼,就是顺国大大的家门口,然后我又用手机拔通了顺国大大的电话。顺国大大说他马上回来,我这才松了一口气。
然后我和奶奶聊了一会儿天,把看病的事情抛到九霄云外了。
顺国大大急匆匆地赶回来了,这位老奶奶安全地回到了家里,他们一直夸我很棒,我有些不好意思了。奶奶对我说:谢谢你,小朋友。我亲切地对奶奶说:奶奶,不用谢,这是我应该做的。
出了他家,我猛然一想,糟了,妈妈还等着我去看病呢,她一定等得焦急万分了。我连忙三步并做两步跑下楼,然后给妈妈解释了事情的经过,妈妈不但没吵我,还表扬了我,我心里美滋滋的。
写帮助老人的作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。