1000字夏天为话题作文:有风吹过的夏天
夏日的午后,蝉声如织,我独自在家里漫不经心地整理着书桌。从一本旧书中蓦然飘落一张照片,我俯身拾起,这张初中入学时的军训留影,使得记忆的闸门蓦然开启,宛如时光倒流。
是的,镜头记录的,恰恰就是初中生活里第一个美好的瞬间。看,那六十多个穿着并不舍身的迷彩服的“新兵蛋子”,一个个晒得黝黑发亮的脸庞上,却洋溢着璀璨的笑容。迷彩绿中簇拥着的,就是当年友善却不和蔼的教官。
军训中的第一堂课,同学们颇有些兴奋和紧张,大家站在指定的位置等待教官的到来。我们印象中的军人都是特帅特酷的,谁不希望自己的教官是个帅哥啊。好像老天给我们开玩笑,从教官群里跑出一个很矮、方脸盘的人,身上的军装倒是毫不含糊地非常整齐。只见他跑到我们面前,立正,转身,行军礼,接着用洪亮的声音对我们说道:“同学们好,以后我就是大家的教官了。”向教官问好后,我心中还在嘀咕:上帝啊,你把玩笑开大了,破坏了我们这群少男少女心目中教官应有的光辉形象。不过,新教官慈眉善目的,总体印象还算及格,我们还要进一步考察。
不知哪位天才说过:骡子和马在一起待长了还能产生感情呢,更何况人呢?军训让陌生的我们不再生疏,大家最喜欢休息时围在教官身边,听他讲军营里的故事。更有意思的是,我们还起劲地忽悠教官给我们唱歌,教官似乎是有备而来,所以每次我们都能听到他那铿锵有力的嘹亮军歌。不过,您可千万不要以为教官是个“慈善家”,大多数时候,他更像铁石心肠的“魔鬼”,用他的话说就是:休息是休息,训练起来,不论是谁,都要瞪起眼来,平时多流汗,战时少流血。哼,好像我们训练的时候很窝囊似的,好像我们训练完就要上战场似的。他对每个队列动作要求都十分严格,近乎苛刻,有点不近人情。我们最害怕听到的声音就是他那“队伍散开,前后距离两米,俯卧撑准备”的口令,因为大家都知道——这是动作不规范的下场。不过,每次“俯卧撑”后,动作都能奇迹般地做好。难怪美国西点军校开办了“魔鬼训练营”!
虽然那是炎阳酷暑,严酷的训练之余大家总能在操场一角小小的树阴下找到快乐,在彼此渐渐熟悉中团结成一个整体。阵阵凉风吹过,夹带着无尽的欢乐,吹拂过那个令人难忘的夏天。
呵呵,虽然我们的模样不太清楚,但是照片中的我最好找——教官头上的两只兔耳朵是我比画的……
又是一个有风吹过的夏天,把美好的记忆从我的心中翻出,吹吹风,晒晒太阳……