夏日的感悟作文600字
盛夏,一阵带着花香的热风恹恹地吹来,天边的白云也显的无比庸倦和懒散。它热烈,舒张,它躁动不羁及不安分。它细腻,引来了蜂蝶曼舞,莺燕娇啼。
夏天真正的到来了,天气也开始闷热了。。。。。。也许是因为出生在夏天吧,我对夏天情有独终,也就不觉得夏天躁热了。也许夏天也是对人的一种考验吧,考验你在烦躁环境中的严厉,考验你的耐心,考验你的身体的承受和适应能力。
夏日的感悟作文:夏天的午后亦是最美好的,走在浓密的树阴下,也就不觉得汗流浃背了,心里有种说不出的释然。阳光可以从树叶的间隙里洒下星星点点,有几个男孩在远处打篮球,那叫喊声离我好远,知了的叫声与周围的声音相得益彰,似乎是天籁之音,我默默享受这一切,真的有有了种回归大自然的念头。这是个少雨的夏天,夏日里没有雷雨就好象冬天没有雪,仅仅给人温度的差异,这让我感到无比惋惜!曾经在别人的博客里看过一段话:稚嫩的柳芽因为春风而倍显生机,彼伏的蛙鸣因暴雨更加悠扬,泛晕的红叶因秋霜而妩媚,弯曲的松枝因白雪更显傲骨,日志也都溅上了季节的痕迹,它不需要用岁月的流失而浆洗,因为岁月的轮回总能在它的上面再次涂抹上一层崭新,这才是季节!
是啊,这才是季节!
夏天的风让我感觉是甜的,伸出舌头舔一舔,感受夏天的味道,突然我很感谢夏天,感到自己无比的幸福,尝到了糖果般甜蜜的夏天。夏天的骄阳,抹去了春天的温柔,叶子最美,伸展开躯体,迎着灼热的阳光,显出生命的辉;夏天是酷热的,狗张开嘴巴,吐吐舌头,释放了热量,趴在树阴下听知了的演唱。蝴蝶,青蛙,蜻蜓一点也不怕热,感受着夏天的甜!
夏天的热不带任何感情,叫人心声烦躁。夏日里没有爱吗?不,夏日的夜晚,天的泪化为倾盆大雨,伴着闪电,协着雷鸣,这是一种畅快淋漓的爱,无拘无素的歌。夏天似乎可以隔绝一切好的坏的,雅的俗的,忠的奸的,黑的白的,如此,而变的超凡脱俗。
郭敬明在《夏至未至》中的一句“那年夏天,早就死了吧?”令我为之一震,不,夏天不会死 。哪个让人们既怕又爱的季节:哪个带有绮丽色彩的季节;哪个汇集田地间最美妙声音的季节;哪个让女孩欣喜又担忧的季节。。。。。。永永远远地存在!哪怕生命中所有记忆都已不在,我也会记得夏天!只要我们让它在,它就永远不会死去。
生命,不可能没有灼热,惟有夏日缤纷,惟有夏日多彩,惟有夏日火红的热!
明年夏天,后年夏天,人生中剩下的所有夏天,我都要伸出舌头舔一舔,用牙咬一咬,品尝那糖果般甜蜜的夏天。