夏天范文:初夏的歌
那年初夏,炎热还未真正来临,湖面上刮起了阵阵微风,柔弱轻软,带着母爱的味道,如此美好纯净。天空清蓝透澈,仿佛一汪海洋。大朵的白云,或为屿,或为船,或什么都不像。
四五个孩子集结成伍,高声欢唱着那些古老的歌谣,明快的调子和着童稚的声音,使初夏的田野抹上了欢喜的色彩。我们打水漂,捉鱼,偶尔还在水中泡泡。湖边杨柳依依,湖畔躺着蚌,湖中横行着虾兵蟹将,我们这群调皮的小家伙,在初夏的阳光里,肆意挥洒着自己的童年时光。
最喜欢在午后寂静无人时,和伙伴们躺在草地上,想象将来的自己会是什么样子。阿莱说,他将来要做一个出色的魔法师,像哈利波特那样的魔法师。思思说,她将来要写一部武侠小说,比金庸的还写得好。而我,幻想像我的表姐一样出国留学。大家先是叽叽喳喳地说,说着说着就静默无声了。我们开始漫无边际地做着各自甜美的梦。
现在看来,那年的初夏,称得上是我最幸福的时光,深深烙印在我的心上,以至于过了这么多年,我重返那里的愿望如此强烈,回乡的渴望一次次击打着我的心房。
又是初夏,微风依旧柔和,湖水依旧碧蓝,我在一个难得的轻松的周末回到了儿时的乐园。阿莱的嘴唇上方已经长出了细细的绒绒的胡子,思思的额上冒出了几个顽皮的青春痘,而我的体重已经是儿时的两倍,我们依旧拥有各自的梦想。
初夏的阳光洒在湖面上,洒在田野间,洒在三个少年的心上。有一支歌在心头响起……
你喜欢这篇夏天范文:初夏的歌?如果你喜欢,来看看吧!