有关节约用电作文
电是大家都知道的东西,而且谁也少不了它。比如,做饭离不开它,电脑电视就更需要它……总之,电是生活最重要的一部分。
有一次,我深刻体会到了没电的痛苦滋味。那是一个星期六得下午,我正在看电视,看到最精彩的一个片段,电视却闪了几下就一片漆黑。我胡乱的按按遥控器,没反应,停电了!我无聊的往沙发上一靠,呆呆的望着天花板,眼睛又酸又累,好不容易等到周末,却撞上了停电。倒霉倒霉真倒霉,一股火从心底烧到心尖。这该死的电场,昨天不停,明天不停,非要今天停!真是的。
时间一分一秒的过去了,在快6点时来了电,妈妈告诉我,停电是因为有些人不节约用电,才造成了供电不足。
在这里,我要提醒大家节约用电,养成随手关灯的好习惯。【250字节约用电作文:供电不足
②我小时候很不节约用电,比如家长不再的时候我就打开电视,我听到一点声音就会马上把电视机关上,过了几分钟没有声音了,我又把电视打开,一直看,直到家长回来。我在玩电脑的时候,我一听有人在门口说话,我就一下子跑到屋里写作业后睡觉,直到门口没有人说活,我才会到电脑旁边玩电脑,有时候我会在我旁放一些小玩具或书本,家长一进屋里来,我就很快的把电脑关上,假装在旁边玩或看书。
那时候我还不知道节约用电,有一次我在作文课上老实讲不节约用电有多可怕,开一次空调就可以用掉四至五度电,开一次电扇就用掉空调的八分之一 。我知道了要节约用电,要是我们每人节约就可以节约 13亿度电。
我以后不要把电视或电脑一开一关。我告诉大家一定要节约用电。【300字关于节约用电作文:学会节约用电
③最近我们全校都在倡导节约用电的问题。
我们班根据学校的规定,制定出来相应的班规。比如说,在上午二节课后,班上所有的灯都必须关掉,除非是阴天,班里光线很昏暗的前提下才能够开灯。下午如果没有特殊的情况,就不能开灯了。还有就是,班上没有人的时候,饮水机的电源一定要关掉,风扇等电器也要关掉电源。
这些关灯关电源的工作,老师都安排了相应的同学执行。
④电,是现在人类生活必须拥有的一样东西,我们看不到它,也摸不到它,但是如果没有它,我们在冬天会被冻死,夏天会被热死,所以电很重要,要节约用电。
有很多方法可以节约用电,这里我就给大家介绍几个节约用电的小窍门。电视不看的时候要把插头拔出,因为待机十小时所耗的电量和工作一小时的用电量差不多的。空调的温度调到不出汗的温度就足够了,要是温度调的太低,就会多耗电,而且容易得空调病,不利于健康。电灯泡是晚上照明的东西,有些人对它的要求很高,一定要很亮,那样会很耗电。其实。一般不昏暗就可以了。而且如果换成节能灯就好了,可以节约很多的电。