500字写爱惜粮食的作文:我懂得了珍惜粮食
一天中午,唐代诗人李绅来到了一片农田。
当时正值烈日当空,热得像闷罐,像蒸笼。太阳毒辣辣的,恨不得把大地烤焦。只见一位老农,不停地挥动着锄头为禾苗除草。他看见有人过来,稍停片刻,用带着补丁的衣衫擦擦额头上的大汗。再看农民的脸晒得黑黝黝的,有的地方爆了皮。嘴唇干巴巴的,用舌头舔舔嘴唇,又开始挥动锄头。汗水不住地往下淌,细看衣衫已湿透,好像洗过一样,能拧下许多水来。汗水很像下饺子似的啪啪滴入禾苗下的泥土里。诗人感慨万分,怀着一颗怜悯和同情广大农民的心,走向家里。快到家时,看见一个胖嘟嘟的员外之子,不好好地吃饭到处乱跑,还须管家追着喂,好不容易吃完,碗里剩下了不少的饭粒。心中不禁:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知道盘中餐,粒粒皆辛苦。
要知道农民的艰辛与劳苦,才能换来我们吃的。如果没有农民,没有粮食,我们就会饿着。我们能在世上快乐地生活,感谢农民感谢农作物感谢大自然,所以我们吃饱,用健康的身体回报农民回报家人回报国家,才算是对得起农民。
有关爱惜粮食的作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。