精选我是节电小标兵五年级作文
有人说,如果我们每人都来节约一度电,一滴水,一张纸,便可以创造美丽的生活,和谐的家园。因此,我也想来当个节电小标兵。回首往事,我好像并没有刻意节约过什么,可有一件却让我难以忘怀。
记得有一次,我中午上完葫芦丝课,刚走到三楼,便发现我们三、六班的灯还亮着,我本想先不去管它,先做自己的事情。可突然想到老师平常教导我们每人节约一度电,那么我们大家就会节约很多电,如果每人节约一滴水,那么贫困山区还会有喝不着水的情况么;如果……想到这,我加快脚步朝我们班走去,耳边仿佛想起老师那语重心长的话:“孩子,关吧,关吧,你知道这代表着什么,又意味着什么呢?”“哇,幸亏我来关灯了,要不该浪费多少电呀!”因为教室里的电棒全都开着呢,我先关了灯,赶紧跑到座位上,兴致勃勃地做起自己的事情来,但总想着自己节约了电,等着老师受表扬,可老师怎么知道是我做的呢?就当是学雷锋做好事不留名吧,做个无名氏,我也自我安慰了一番。
这时,同学们也都陆续进班了,他们各自做着自己喜欢的事情,有的在做手工,有的在玩卡片,我看着他们十分高兴,也十分愉快。总觉得自己今天不仅做了好事,还帮助灾区人民节约了一度电,我又开始自我陶醉了。
最后,我想告诉伙伴们让我们都来节约用电吧,因为在贫穷山区根本就用不起电,让我们每天都能节约一度电,让节省的电照亮他们的家园;让那些贫困儿童也能坐在明亮的教室里读书;让节省的电为上夜班的叔叔阿姨照亮前行的道路;让节省的电照亮那些沉迷于网吧学生的心灵,使他们迷途知返,给他们指明正确的方向。
让我们大家都来节约用电吧,争当节约用电小标兵。
精选我是节电小标兵五年级作文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!