“你不知道吗?现在大家都在提倡节约用电,如果你太热可以 到书店去呀!因为你到了那儿之后,既可以增长知识,又可以 乘凉。一举两得,不是很好吗?而你在家里一个人开空调的 话,不是太费电了吗……”听了我的话,那位朋友便答应了。
就这样,我尽了一次环保小卫士的责任。
又有一次,我和妈妈到超市去买东西,看到楼上的电梯没 有开,只好从楼梯里走上去。但是从楼梯里走上去很慢,妈妈 边走边抱怨:“好好的电梯不走,偏要走楼梯,哎……”我听 了,觉得妈妈说的不对,便对妈妈说:“妈妈,您这话就错 了。超市离不开电梯是为了节约用电,虽然这样可能会给顾客 带来不便,但是会给更多的人带来方便啊!走在楼梯上,还可 以锻炼身体,我看不是挺好的嘛!”说完,我便俏皮地妈妈做了 一个鬼脸。妈妈听了,终于被逗笑了。在走楼梯的路上,我的 步伐又轻松了许多……
还有一回,姨夫要去买空调,我也跟着去了。到了那里, 服务员向姨夫推荐环保节电空调,说这种产品节电的功效很 好,只是价钱贵了点。姨夫一直犹豫不决。于是,我又充当起 了小说客,并向姨夫介绍了它的好处。终于,姨夫在禁不住我 的劝说下,满了这台环保空调。
怎么样?我这个自封的“环保小卫士”当得不错吧!让我 们一起努力,节约用电,使自己快乐,使别人更快乐!