植树造林好处多│有关植树造林的作文参考
以前,这里是一片茂密的森林,而现在,它却变成了一片贫瘠的沙漠;以前,这里是一个美丽的村庄,而现在,它却变成了一片已经荒芜的不毛之地……这些改变是谁造成的?就是人类,就是有着贪婪欲望的人类使得茂密的森林变成了贫瘠的沙漠,就是人类把美丽的村庄变成了不毛之地……
植树造林
3月12号是一年一度的植树节,我妈妈的单位上组织去坊安街办农业园去植树。一大早,我们就乘坐我妈妈单位的车来到了坊安街办农业园。一下车,我看到好多人都来植树,有学生、解放军叔叔、还有很多单位的叔叔阿姨,看来规模不小啊!我和妈妈拿了铁锹和葡萄苗来到了种葡萄的地方,这里的土很松软,有个叔叔拿着米尺按照要求的距离规定好葡萄坑的位置,妈妈在前面挖坑,我跟在后面插上葡萄苗,后边有位叔叔将葡萄苗栽好,不久我们就种完了……
》》》》有关植树造林的作文范文:农业园植树
植树节植树
今天早上爸爸告诉我下午不用上托管班了,我不知道为什么。后来爸爸妈妈接我的时候我才知道今天要和李若萱去怀柔植树。车开了很长的时间才到怀柔。我们先找了一个客店,安排好房间就出去找吃饭的地方。第二天一早,我们就出发去植树。植树的地方还有一个鸟岛,我们看见了孔雀、鹤、鹦鹉、秃鹫、猕猴、小兔、鸡和鸵鸟。我们种的树非常高,有四个小孩那么高……
》》》》400字写植树造林的作文:植树节植树
绿化祖国,植树造林
绿化祖国,就是要开展植树造林活动,用绿色植物把国土覆盖起来。植树造林还有许多好处呢!首先,植树造林能放风固沙。每一次狂风吹起,沙砾飞扬,不得不出门的人们,像鱼儿在惊涛骇浪中在挣扎,顺着风走的人身不由己的向前飞奔,逆着风走的两腿向前,而身子后退,人们被弄得苦不堪言。要想抵抗风沙的袭击,必须大力植树造林,从而就起到了防风固沙的作用……
植树造林,保护环境
这几年,全球各地都有极端天气状况的发生,有的国家发生洪涝灾害,有的国家遇到了百年不遇的干旱,还有的国家发生泥石流、山体滑坡,种种可怕的自然灾害,这都是人类破坏环境造成的。所以现在人们对环境保护提高了重视程度。我呢,也从身边的小事做起,做一名环保小公民。每年3月12日是植树节,这一天我总要参加由园林局组织的植树造林的活动。一大早,我们就来到动物园,领取了一棵属于我的小树苗……
》》》》400字植树造林作文:植树造林,保护环境
同学们,植树造林的作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
小朋友们你们知道植树造林的好处吗?
能源、矿产、水、土地等自然资源,是经济社会可持续发展的物质基础和保障。植树造林对建设可持续发展社会来说,更是重要。所以,植树造林也成为建设节约型社会的一个重要条件!其实,对于植树造林的好处,大家一定有所了解:首先,植树造林为人们的生活和工农业生产提供了许多有用的原料和用品。如在吃的方面,有各种香甜鲜美的水果;有芳香四溢的茶叶;还有滋补身体的冬青树上的女贞子,鲜美可口、清肺平喘的银杏等珍贵药材。在用的方面,搞建筑,开采煤炭,交通运输,制造车辆、船舶、尺机,修建桥梁、码头,造纸等都需要木材。比如,修建1000平方米混合结构的房屋需要木材130立方米;开采1000吨煤,需要22立方米的坑木。在农业生产中,我们使用的大量农具也离不开木材。
植树造林宣传标语:
1、保树盖荒山,不愁吃和穿。
2、栽好树、管好树、护好树是公民的光荣职责。
3、愿君莫伸折枝手,鲜花亦自有泪滴。
4、处处造林林似海,家家植树树成荫。
5、我为你美丽的心灵绽放。