【五一刊】五一国际劳动节的由来/来历作文精选
国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。精品学习网作文频道编辑以汇总的形式向大家呈现了劳动节的由来作文,一起阅读下吧~
五一劳动节的由来
五一劳动节源于美国芝加哥的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的20 多万工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次工人运动,1889年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会,在法国巴黎隆重开幕【关于五一劳动节的由来
国际劳动节来历
“五一”国际劳动节是全世界劳动人民团结战斗的节日。谁都知道这个节日发端于美国,然而美国的劳动节却不在“五一”,而是在每年9月的第一个星期一。这是为什么?1886年5月1日,当时资本主义工业已跃居世界第一位的美国,发生了全国工人大罢工,目的是争取实现8小时工作日。当时全美工人劳动时间每天都在12— 16小时,甚至更多。这天全美11000多个企业、35万工人一致停工,举行示威游行。但他们却遭到美国当局的镇压,如芝加哥就死伤200多人,全国有 7名工人领袖被判死刑和无期徒刑【国际劳动节的由来作文:国际劳动节来历
劳动节的由来
五月是一个美好的月份,也是一个忙碌的日字,在五月里,有一个节日让我非常喜欢,那就是劳动节。五一劳动节源于美国芝加哥。1886年5月1日,芝加哥的20多万工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的斗争,工人们终于获得了胜利。为了纪念这次工人运动,1889年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会,在法国巴黎隆重开幕。大会上,所有人一致同意:把5月1日定为国际无产阶级的共同节日。这一决议得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走上街头,举行盛大的示威旅游与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、旅游,以示庆祝【有关劳动节的由来作文:劳动节的由来
劳动节的起源
劳动节的由来
五一国际劳动节亦称“五一节”,在每年的五月一日。它是全世界无产队级、劳动人民的共同节日。   此节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月,第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应【有关劳动节的由来作文:劳动节的由来
同学们,劳动节的由来作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。