今天是5月1日,天气还算凉爽。风,柔柔地吹着。
中午,我和爸爸、一起来到了大龙潭,大龙潭是广西一个著名的公园,那里有着许多宜人的景色。
我看见了许许多多的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿色中透露出一点点花彩;花儿很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;花儿也很调皮,用红灯打破了树的纯绿,草的青翠,又用紫色与粉红色将它点缀,却不认真,东抹一笔,西涂一画。
离开了这百花争艳的地方,我们又来到了湖边,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。
接着,我又上了石梯去爬山,我看见了许多不同颜色的三角梅。有红色的有橙色的,还有紫色的;而它们的形态也是千姿百态的。上面还有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶拍动着它的翅
膀,翅膀上还有几块斑点,那些斑点大小不一,形状也不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地在动,好象一位羞答答的少女,在这花丛中“漫步”。
继续在绿树掩映的路上行进,凉风习习,路面平坦如砥,转眼间,我就来到门口的大草坪。这是时随风送来一缕缕幽香,我和爸爸妈妈坐在草地上,多希望今天的太阳别那么快下山。
500字劳动节作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。