劝人戒烟的作文:身旁的吸烟者
“咳咳”,唉,身边又出现了一个吸烟的人,真让人难受!
吸入烟味,我感觉鼻子里痒痒的,还有一股莫名的味道!每当有人吸烟时,我闻着烟味,总感到很好奇,为什么人们明知吸烟的危害很大,却还像飞蛾扑火一样,花钱买烟找罪受呢?香烟究竟有多大的诱惑力呢?
带着这个疑问,我甚至也想吸一口,尝尝烟草的味道。可是,理智又告诉我,吸烟是有害的,既损害自己,又破坏环境,二手烟还会影响他人健康,是害人不利己的蠢事。好烦呀!我心理纠结着。
看着旁边那个吸烟者,猛吸了一口香烟,满脸的皱纹扭曲着,神情严肃又似乎很享受,从他穿着的衣服来判断,他应该是个30来岁的年轻人,但他的面容却让人不敢恭维,看上去像四五十岁的样子。难道这是因为吸烟吗?真可怕!我又不由得想到了正在做手术的大爷,医生说他不应该这么早就得这种病,是吸烟加速了他的病情。
想到这里,我想提醒身边的那位男士不要吸烟了,但看到他严肃的神情,到了嘴边的话又咽进了肚子里。现在,我的舅舅和两个姑夫都还在吸烟,我一定要劝他们尽快戒烟!
同学们,劝人戒烟的作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。