世界无烟日征文之吸烟有害健康(300字)
5月31日是世界无烟日,它是儿童节诞生的前一天,那就和作文频道编辑一起欣赏这篇世界无烟日征文吧!
5月31日的无烟日是众人皆知的,它诞生在“儿童节”的前一天。因为,现在已经有太多青少年因家长的忽视造成不良恶习(吸烟)。我想,世界卫生组织想让”儿童节“的前一天当作世界无烟日是因为要全力阻止青少年甚至未成年人继续吸烟吧,同时,我也对他们的举动感到赞同。
据统计因吸烟致死的人就有3.5亿!其中15岁以下儿童有 1.8亿!一个个幼小的生命被吸烟恶习夺去,难道那些被吸烟致死的人还不感到忏悔吗?被动吸烟人群中,82%在家庭中、67%在公共场所、35%在工作场所接触二手烟。 多么有意义的数字!那些还在继续吸烟的人们难道不应该为死去的人做一个挽回吗?我国每年死于被动吸烟的人数超过10万!这一切都因吸烟而起,才使我们失去亲人!失去伙伴!失去父母!失去朋友!
同学们,世界无烟日征文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。