有关世界卫生日作文推荐-4.7世界卫生日
4月7日是世界卫生日。每年的这一天, 世界各地的人们都要举行各种纪念活动,来强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。1948年,第一届世界卫生大会要求建立“世界卫生日”以纪念世界卫生组织的诞生。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日。每年为世界卫生日选定一个主题,突出世卫组织关注的重点领域。
>>>>世界卫生日作文:4.7世界卫生日
世界卫生日的意义
1948年4月7日,联合国世界卫生组织正式成立,并决定将这一天定为世界卫生日。以后每逢这一天,这一组织便向全世界提出供人思考的问题以引起人们的高度重视。并围绕这个中心,通过召开医学会议,在报刊上发表文章以及开展报告活动等形式来进行庆祝,例如,癌症、心血管病、饮食学、母亲哺乳、糖尿病、高血压以及儿童保健、残废人、老年人等问题,均先后被列为世界卫生日的中心议题。
>>>>世界卫生日由来作文:世界卫生日的意义
今天是世界卫生日
今天是世界卫生日,下午我们学校要大扫除,同学们都积极的开始准备。上午,老师嘱咐我们说:“今天下午我们要进行卫生大扫除,所以同学们要准备砂纸、抹布、纸箱等物品。”我回家后,准备了抹布和砂纸,很早就来到了学校。
>>>>400字世界卫生日作文:今天是世界卫生日
小区卫生靠大家
“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的铃声随着一声口哨向我传来,我回头一看,原来是清洁工老伯伯骑着垃圾车清理垃圾来了。每天早上不到七点钟,他就开始忙碌的工作,所以每天当我跨出家门口上学的时候,周围是干净清爽的,一片绿草如茵。但是,每当我放学回来的时候,地面和草地上又有了星星点点的垃圾:碎纸片、废塑料袋、果皮、矿泉水瓶……直到清洁工老伯伯再次出现,周围的一切才能恢复原来的那般美好。
讲卫生要从小事做起
不讲卫生很容易生病。比如:有的同学感冒了,随地吐了一口痰。痰中的病毒蒸发后,飘到了空气中,我们呼吸到的不止是空气,还有病毒。这样,我们也会感冒。还有的同学在摸了铅笔、书本后,不洗手就用嘴去咬手指甲,把手指甲里的细菌都吃到了肚子里,就会生病。
同学们,有关世界卫生日作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。