世界卫生日作文范文:世界清洁地球日
"世界清洁地球日。”黑熊西科菲一本正经的说。
他想:世界清洁地球日,它的目的是清洁我们的地球,每一个公民都应该很好的对待。
西科菲决定去清扫家旁的公园,还要看看风景。
天高气爽,阳光明媚,公园里有好多小孩儿在玩。西科菲心想:若是能让大家一起清扫的话,那就更好了。
“看样子,你们很开心呀!”
“是呀,今天我可高兴了!”一个玩滑板的小男孩回答。
“明天你们想更开心吗?”西科菲问道。
“当然,我的外号就叫开心男孩儿呢!”小男孩说。
“那就好,”西科菲说,“你们愿意打扫卫生和种树吗?”
“这……这我不愿意。”
“那这样估计,明天不会更开心了。”西科菲向孩子们解释了让公园保持清洁的重要性后,孩子马上说:“明天上午公园门口不见不散!”
世界清洁地球日到了,西科菲看见除了小男孩儿,连小白兔、小花猫和许多小动物都来了,很高兴。
一小时后,公园变得焕然一新,西科菲表扬他们:“你们干的很出色,非常棒!”
从此以后,这地方成了全城最美最漂亮的地方——西溪湿地,很多人都愿意在这里度过美好时光。