万圣节的习俗作文:南瓜灯笼(300字)
万圣节的习俗有哪些,小朋友们,你们知道吗?关于万圣节的习俗作文内容详情如下。
万圣夜这天,不少家庭都在大门口的阶梯上放上杰克灯(即南瓜灯笼),以此来吓走妖魔或妖怪。在“不请客就捣乱”的孩子们中间,多数人在奇装异服、戴着面具的同时,手里也会拿着一个杰克灯。由于杰克灯的样子并不吓人,而是非常滑稽可爱,加上南瓜庞大的身躯,人们在很远的地方就能看到代爱尔兰。故事是说一个名叫杰克(Jack)的人,是个醉汉且爱恶作剧。一天杰克把恶魔骗上了树,随即在树桩上刻了个十字,恐吓恶魔令他不敢下来,然后杰克就与恶魔约法三章,让恶魔答应施法让杰克永远不会犯罪为条件让他下树。杰克死后,其灵魂却既不能上天又不能下地狱,于是他的亡灵只好靠一根小蜡烛照着指引他在天地之间倘佯。
在古老的爱尔兰传说里,这根小蜡烛是在一根挖空的萝卜里放着,称作“Jack Lanterns”,而古老的萝卜灯演变到今天,则是南瓜做的 Jack-O'-Lantern了。据说爱尔兰人到了美国不久,即发现南瓜不论从来源和雕刻来说都比萝卜胜一筹,于是南瓜就成了万圣节的象征物。
万圣节的习俗作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。