圣诞节作文:圣诞红
我走着走着,发现了一朵火红火红的花,它就是圣诞红。
它长得亭亭玉立,有10瓣红色的花瓣,里面有10个花蕊,每一个花蕊都鼓鼓的,看起来真像圣诞老人的圣诞袋。我走过去,用手抚一抚它的叶子,毛绒绒的,真舒服啊。我又闻了闻她可爱的花蕊,里面带着淡淡的清香,让人心旷神怡。
每当圣诞节前后,圣诞红就会开放,所以名叫"圣诞红"。圣诞红比较喜庆,而且叶子张开得很大,让人觉得它高雅,大方。假如走到远处一看,就会觉得花开得非常大,显得很热情。假如又走到近处,又觉得圣诞红非常像一只蝴蝶在翩翩起舞。
啊!圣诞红真漂亮啊!我真喜欢它!