800字有关保护森林的作文:地球之肺——森林
森林是地球之肺,它能够给我们带来新鲜的空气,所以我们要懂的爱护森林,这样才能保护环境,800字有关保护森林的作文内容详情如下。
一 “卫生筷”的哭泣 大家好!我是一双刚生产出来的卫生筷,我出生在茫茫的大森林,后来经过砍伐与加工而成,现在社会上正流行奢华的消费风气,害得我们才仅用过一次就被人们给丢弃了,要知道,一棵生长了20多年的苍天大树,也仅能制造出6000至8000双我们这样的兄弟姐妹呀。在这十多亿人口的国家一天要吃掉多少棵大树啊!人们还认为我“卫生又方便”,其实不然,我在生产过程中和储运中伴随着难以避免的污染,使用我时显然不那么清洁,至于方便,却是人们懒惰和虚幻的心理期望。人类这样铺张浪费,是一种愚昧无知的做法。
二 纸的自述 我是一本普通的稿纸,跟“卫生筷”一样,我也出生于大森林,经过一些造纸厂的加工生产我就变成纸张,供人们使用。制造我和生产“卫生筷”不同,生产“卫生筷”的过程对环境没有污染,而生产我的过程,却也是污染环境的过程。生产我的工厂排出的大量污水会使鱼虾死亡,农田减产和绝收。我来得这么不容易,人们却不珍惜我,明明有很多地方还可以写,就偏偏把我给扔在这个又脏又臭的地方。再说,人们可以把我们集中起来制成再生纸,现在市场上用的许多洁白光滑的纸就是我的兄妹们再生出来的。据有关资料报道:回收一吨废纸可以少砍17棵大树,生产800公斤好纸,减少35%的水污染,可见这是人类节约森林资源、减少环境污染的途径之一,我就在这安心地等待第二次利用吧。
森林是我们人类赖以生存的根本,是“地球之肺”,它能提供给人和动物呼吸的氧气,吸收空气中的二氧化碳,还能消除噪音,降低噪声污染,可以调节地表径流,避免水土流失。在我国虽有森林一亿多公顷,居世界第五,但是森林覆盖率却仅为14%,属于森林资源缺乏的国家,如果我们再不制止这样的行为,谁又能够知道,我们那些曾经绿茵丛生充满希望的大森林在何时消失于尽。
我向人们呼吁,保护森林,爱护资源,从我们身边做起,从现在做起吧。改掉使用一次性筷子的习惯。在我们每天繁忙的学习和工作中,请留心一下准备扔掉的废纸,不要随手扔进垃圾桶里,把它集中起来送到废品收购站,让它能再生利用。行动起来吧,保护森林资源,保护生态环境,促进人与自然的和谐发展,挽救我们共同的家园——地球。
800字有关保护森林的作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。