在一个美丽的森林里住着许许多多的小动物,有小兔、小松鼠、小鸟……当然还有我们的能工巧匠熊。
一天,熊爸爸带着小熊去砍树,熊爸爸对小熊说:“乖儿子,跟我一起去森林砍树吧!将来我们创造出一座更大、更漂亮的豪华别墅吧!”碰巧,这话被小松鼠听到了,小松鼠可着急了,它连忙叫上小熊、小兔、小鸟来开了个紧急会议。小松鼠问小熊:“你爸爸今天是不是带你去树林砍树?”小熊说:“是啊,我也正为这事发愁呢。”它们想了又想,终于小兔子想出了一个好办法。它说:“小熊,你爸爸是不是最听你的话?你回家的时候告诉你爸爸,不能再砍树了,再砍的话森林就会毁灭的。”小熊回家真的对它爸爸说:“爸爸,不能再砍树了,再砍的话森林会毁灭的。”爸爸听了,说:“好儿子,我们也不能都不砍树啊,如果不砍的话我们就没有家了。”小熊认真地对爸爸说:“我们要合理地砍伐树木,也应该种植树木,这样才能保护大家的家园。”熊爸爸终于认识了砍伐树木的危害和保护大森林的重要,从此再也不乱砍伐树木了。