描述温情的情人节作文:情人节的暗示
想想以前的情人节都怎么过的啊!也难怪人家这样不以为然了。哪一年情人节不是小女子这么暗示那么暗示,人家都无动于衷。等你暗示的人家不耐烦了,就约两三个家庭,大人孩子一起到饭店里吃一顿,每个情人节就这样稀里糊涂不了了之的过去了!即便在大街上你看到大把大把的鲜花拉不动腿了,人家也照样熟视无睹。就算你嫌人家不浪漫,死皮赖脸的明着跟人家要,人家也会振振有词的反问一句:“浪漫有啥用,能当饭吃?!”一句话把你噎的直翻白眼!浪漫主义的人跟现实主义的人讲浪漫就像秀才遇见兵一样!不幸的是,男人往往都是现实主义者(对自己的老婆都是这样的,对别人怎样那就不太清楚了),而女人大多都是浪漫主义者。
以前为此还很是郁闷纠结,今年经此一事,倒是让自己幡然醒悟了!不禁感觉到有时候人总把自己圈在一个自己划定的小圈子里看事情,真实的世界到底是什么样子的,却并不知道。自己是教英语的,对于这些洋节日不想知道也要知道的,然后又思维定势的以为自己知道的别人就一定也知道!自己真的是太一厢情愿了!
突然间,心中有了豁然开朗的的感觉。想想现在衣食无忧,只要是家庭和睦,家里老人孩子都健健康康的,自己每天有一份愉快的心情,哪天不是过节呢?
今天在空间里看到一位朋友的说说写着:只要心中有爱,天天都是情人节!说的真好!愿朋友们天天都过情人节!