2016情人节作文1000字:红、黄、蓝
情人节那天闲来无事,无意间看到了有趣的爱情故事。这个故事很简单,而主人公也只有三个人,红、黄、蓝,下面就让我们一起欣赏吧。
如果将红的朋友绿加上,也不过四人而已。如果这个故事也发生在您的身边,您不必惊叹,因为这个世界本来就很小,每天重复上演的故事太多太多……女主人公红是一个不错的女孩子。美丽,温柔,善良——正如男孩心里所希望的那样,所以身边不乏有许多追求者,但她现在遇到了许许多多同样漂亮女孩子经常遇见过的问题:在同样优秀的A 和B 中不知该选择谁——这可不是考卷中的多项选择题可以多选,也不是单项选择,选错了可没法擦掉的啊!
这两个男孩就是黄和蓝。先说蓝吧,蓝是个帅气的小伙子,很开朗很幽默,很容易博得女孩的芳心的那一种。黄也是位不错的青年,喜欢养各种各样的鸟,很善良,很喜欢红,但从没有流露出来。他性格与蓝大不相同,不大善于表现自己,显得内向和羞涩——老天,现在不知还有没有这种男孩了。
选谁呢?红犹豫不决,其实她心中有个秘密:比较喜欢黄,这一点,连她的好友绿都看不出来。但她就是不知黄对她的意思,谁叫这个呆小伙子不善于表现自己的情感呢!她决定等情人节那天看看再作出选择!
她想:那天,黄要是送来玫瑰的话、或者对她说“我爱你”的话,那么,她就会毫不犹豫地选择黄作为终身伴侣。
然而就好比理想与现实一样,你所得到的却不是你所想的!情人节那天,送来玫瑰并说“我爱你”的是蓝。而黄的礼物却大大出乎红的意外:是一只美丽的鹦鹉——即使是一对也行。红眼框红了,颇为遗憾地想。刚巧绿来了,她随手就将那只美丽的鹦鹉给了绿。
随后的故事我就不用说了——红嫁给了蓝,蓝娶了红;而黄呢,伤心了很久……再后来,有一天,红在路上碰到了绿,两个就拉起家常。这时,红突然记起了情人节的那只鹦鹉。绿很漫不经心地说:唉,你说你送给我的那只笨鹦鹉,很奇怪的,一天到晚只会懂得说:“我爱你我爱你!”三个字,都吵死了我!绿说这话里,很平静,但在红听来,却像是一个晴天霹雳,心里顿时翻江倒海起来……