一年一度的七夕节就要到了,这个牛郎织女鹊桥相会的佳期,也是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。月光如昼,银霜茫茫,七夕会鹊桥,情意绵绵;花团锦簇,美景交融,仙鵲聚天桥,好生幸福!祝天下情人七夕节快乐!在夏天这个寂寞炎热的季节里,有一个浪漫而又温馨的节日是七夕节。这是一个属于中国人爱情的节日,这是一个关于神话故事的节日,一年一度的七夕节很快就要到来了,相信每个人的脑海里都有着属于各自的记忆所在和各自的感慨万千吧! 七夕,中国的情人节。
此时的夜空明亮不已,大地均匀的在呼吸,月季花的清香沉入脾底,偶尔传来的蝉鸣声给静谧的夜空增添了一种动人的音符,一阵凉爽的夜风吹过,吹乱了缕缕丝发,独自站立在这葡萄树下,任那思绪纷飞,想象着牛郎织女鹊桥相见的喜喜悲悲。
一轮明月高挂夜空,旁边几颗星星在一闪一闪,散发着微弱却晶莹的光亮,仰头痴痴望那明月,如此洁白无暇,纯静,清透,冷凄,月儿呀,我知道,今夜你散发了自己所有的光亮,倾泻了所有的光芒,你想让那牛郎,在找寻织女的路上没有荆棘,没有阻挡。你释放着自己所有的能量。
牛郎,你是否挑着一双儿女,心急如焚,赶往天上,织女你是否站在天桥边,望眼欲穿,泪水涟涟,时空的脚步似已停滞不前,等待着你们相见的那一瞬间。
鹊儿深知己误传,年年不管路途艰辛遥远,飞往天桥弥补内心的不安,搭建那一条长长的天桥,让你们夫妻得以相见,得以团圆。
鹊儿一声啼鸣,牛郎织女终于天桥相见,紧紧相拥,双眸潮湿,四目相望,牛郎两行热泪倾泄而出,悲悲切切把织女拥入怀中,千言万语却不知从何说起,唯泪如滂沱,织女抬头望那牛郎,满腹的心酸相思却也无处话凄凉,只是拥紧牛郎,泪沾沾心碎神伤。
天上人间,世间万物,都在感伤那牛郎织女的缠绵,牛郎织女脚下的鹊儿此时也以伤心不已,承接着牛郎织女的泪滴,看着他们相拥相泣,鹊儿的悔恨之情更是无言以喻,情深深难诉别离之怨,意浓浓难诉相思之苦,缠绵悱恻,两唇交织,那一个情字呀,让世人落泪,让天地哭泣。
今夕,知心的话儿怎能讲完,今夕,恩爱缠绵怎能随心愿,此时,只盼着时空能驻足,只盼着星星能留步,可那月儿却渐渐越行越远,相见如此短暂,再相见却是那么遥远,别离的心酸伤感一年复一年,断肠的相思让人心寒,今夕相见,何夕再续前缘,泪洒天桥,何人知晓泪中咸,情中难,难!难!难!
想那织女望断多少南飞雁,魂归多少望夫亭,盼来了今昔相见,多少情和爱,化作了水涟涟,多少愁和怨,尽在双眸中,想那别后的日子,禁不住哭声阵阵,撕心裂肺明月啊明月,你可否放慢脚步,难道你不见那织女多悲戚,你不见那牛郎多迷离。
情痴痴望断天桥路,一步一回头,走吧,织女,走吧,牛郎,欢尽夜,别经年,别多欢少奈何天,正所谓柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。
七夕,牛郎织女相拥相泣话别离,七夕,红尘男女可否相聚,七夕,有情人可否知道珍惜,七夕,这相思的泪可否流入心底,七夕,尘世中的男女会将你一直延续。生生世世,难舍难弃!难舍难弃!