传承弘扬五四精神│有关五四精神作文集锦
生命对每个人只有一次,而青春则是这仅有的一次生命中易逝的一段。我坚信:流星虽然短暂,但在它划过夜空的一刹那,已经点燃了最美的青春。精品学习网作文频道编辑以汇总的形式向大家呈现了五四精神作文,一起阅读下吧~
传承五四精神
历史长河大浪淘沙,送走过多少岁月;时代画卷波澜壮阔,记载了无数英杰。
忆往昔,按卷沉思,竟难忘那燕园的红墙;竟难忘那十月的潮思;竟难忘“还我青岛,还我中华”的竞相奔走,击博耳鼓的阵阵呼声。风云为之含悲,草木为之变色,泰山为之震动。
80年后的今天,我们又一次站在五四运动的纪念碑前。回望那个壮怀激烈的年代,那些站在时代潮头的年轻的身影,是他们用青春和热血,激活了一个时代,激活了一个民族,他们的精神激励着五四以后一代代青年高举着爱国、进步、民主、科学的旗帜,努力探索、不断创新。为中华民族的解放和振兴贡献着自己的青春、智慧和力量。
时光白驹过隙,静听时代的脉搏,五四精神的熊熊烈火仍在中国一代代青年的心中燃烧着、喷薄着。前仆后继的中国青年踏着时代的鼓点,紧追着时代的步伐,昂首向前、英雄倍出。昨天的雷峰、李向群,今天的邵云环、许兴虎、朱颖,他们都是怀着对祖国、对人民满腔的情和爱,献出了自己宝贵的生命,这不正是“五四”精神在新时期的具体体现吗【有关青春节的作文范文:传承五四精神
关于青年节作文:青年精神
小学生五四青年节作文:五四精神
有关五四青年节作文:弘扬五四精神
有关五四青年节见闻的作文:传承五四精神
五四青年节作文:释放青春,体味五四精神
有关青年节作文:弘扬五四精神争创时代新人
同学们,五四精神作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。