清明节寄哀思-2017清明节的遐想作文集锦
又是一个周末,父亲从外面工作回来,便习惯的问:“这个星期,老师又布置什么作文题?”我不假思索地回答道:“《清明节的遐想》!”父亲对我说:“这个题目不太好写,等一会我给你讲一些关于清明节的相关知识。”
详情查看——清明节的遐想有关作文:清明节的遐想
缅怀先人
丝丝细雨在空中缤纷飘渺,落在叶上,发出一种来自灵魂深处的空灵般的呐喊,使我的心中泛起点点涟漪。听着这雨的呢喃,我不禁想起了许多许多……首先我想起的是著名的爱国诗人——屈原。在汨罗江畔,一个孤独的人影巍然矗立,在夕阳火红的背景中愈发清晰。蓦地,他慢慢抬起左脚跨出一步,又一步。
详情查看——关于清明节的遐想的作文:缅怀先人
朦胧的雨雾
清明时节雨纷纷,今年的清明依旧细雨绵绵,这朦胧的雨雾让前去祭祖怀亲的人心头多了一份感伤,多了一份惆怅。逢年清明,我也会随着祭祀的人群踏上缅怀的形成,而在这之中我最不忍的就是去舅舅的坟前,因为我是亲眼看着他的遗体躺在外婆家的客厅,亲眼见证他入土为安的情景,今年,我第一个去看的就是他。
详情查看——清明节的遐想有关作文:朦胧的雨雾
清明节的思念
一年一度的清明节又到了,我像去年一样和妈妈一同去为外公扫墓。在路上,我不停地追问着妈妈:“妈妈妈妈,爷爷是长得什么样子呢?”妈妈总是和蔼可亲地说:“就和妈妈一样啊!”我的外公在妈妈读四年级的时候就去世了,也没留下一张照片。每当其他同学提起外公对自己怎样好的时候,我总是又羡慕又伤心。
详情查看——清明节的遐想有关的作文:清明节的思念
清明的雨
清明的雨,是那么细,像牛毛,像花针,像细丝。有时密密的斜织着,像一块无色的丝布;有时直往下掉,像一个个无色透明的降落伞快速地降落。清明的雨,是那么柔和,它像一眼静静流淌的清泉,轻轻地滋润着大地。它又像一只温暖的大手,温和地抚摸着树叶、小草和花朵,所谓是“润物细无声。
同学们,清明节的遐想作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。