春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们的身边。清明也随之来到。正所谓‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’这个与众不同的节日给这勃勃生机的春天增添了一丝沉闷。2017年清明节就要到来了 ,精品学习网作文频道为大家呈现了描写清明节作文,一起欣赏下吧~
清明记事
初春薄雨,雾罩朦胧,放眼望去,如凄凉的雾都,如幽静的山谷,正对上“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。马路上,汽车飞驰,卷起的不再是沙尘而是污水,我安静地坐于车内痴痴望着窗外,心中久久不能平静,是什么引起了我的痴,又是什么引起我的呆?
>>>>清明节作文:清明记事
清明祭祖
2012年4月4日,清明节。早上一起来便知道今天的使命!毫无疑问,拜祖坟,扫祖墓。也罢,餐毕便随着爷爷风尘仆仆地赶回故乡——我出生的地方。顺便看望慈祥的奶奶。路上,我真触动了!一路都有卖所谓“金元宝”“银元宝”“纸钱”……之类的。森白的阳光照射其上,反而映衬出另类的光华~来往的路人皆是提着这类祭祖之物,大多也是向城外奔去,奔向那深山藏翠,那瓦房纳魂。
清明节感悟
时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这是唐朝诗人杜牧写的一首关于清明节的诗。清明节是24节气之一,是一个传统的民俗节日。每当到清明节时,人们都会去扫墓踏青植树等。一提起清明节还得从介子推的故事说起。
>>>>清明节感悟作文范文
清明随想
四月是个闲散的日子,最适合倚在阳光里眯着眼睛什么也不想什么也不做。外面是一片丰盛的景象,以至清明时节很难叫人悲伤。爷爷奶奶尚好,习惯了每天前院后堂的忙碌。我向来没有上坟的习惯。爷爷是远方来的人,五十年前已在这块土地落地生根,故乡已是很遥远的记忆。奶奶是个碎碎叨叨的女人,总为小贩卖给她的肉少了几两念念不休。同大多数南方女人一样,本性善良。
>>>>清明节作文:清明随想
清明节烈士扫墓
还记得去年清明节前夕,我们学校四年级要举行一个到八家寨革命烈士陵园清明扫墓活动。当时我非常激动,总期待这一时刻快快到来。那一天终于来到了,才早上7:30分,同学们就已经迫不及待地赶到了学校。有的在教室里玩,有的拿出自己满书包的零食给同学看,还有的在商量扫墓时该怎样做,猜测扫墓的地方会是什么样子的。
>>>>清明节烈士扫墓作文范文
家乡的清明节
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明节最重要的活动,当然是扫墓了。清明节这一天,我们会来到墓前,献上一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。
同学们,描写清明节作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。