清明节精选:2017清明节作文400字参考
“清明时节纷纷,路上行人欲断魂”,今年的清明节可不像以往充满了湿润的雨珠,雨已经停了两天了,空气清新,正是踏青的好日子。早上九点,天空中带着一缕阳光,我们一家三口带着好心情出发了,登上了踏青扫墓的路上。
清明祭扫有感
又是一个清明节到了,我不禁想起了当年为了祖国的大好河山用生命来创造今天没好幸福的革命烈士们。中午,我们怀着悲痛而又沉重的心情来到北山的烈士陵园。当我们默哀时,早已没有了往日的欢声笑语,也没有了平常的追逐和打闹,就连鸟儿、虫儿也没有了声响,烈士们虽睡在这里,但他们却虽死犹生。
清明的雨
清明的雨,虽然让人感到冷,但又有那么一点柔情。冷,是因为死去的人让人感到悲伤,有人为了深情大意而死,有人为了友谊而死,有人为了亲人而死,有人为了一个不相识的人而死。总之,死的人太多,给我们带来了悲伤,但又有那么的感动。
祭拜祖先
今年的清明节正好在星期六,为了让我们都能祭拜祖先,所以全家便开车来到乡下祭拜祖先。天阴沉沉的,飘起了小雨,似乎就像落下了几滴眼泪,像是也在祭拜祖先。走在上山的路上,我不由得低吟起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
缅怀祖先
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,我们照常回老家祭拜爷爷。阳光明媚,我们把祭品弄好之后,手拿锄头、鲜花走着陡峭的山路上了山,找到爷爷的坟墓,我们肃然起敬。开始清理了!