又是一年清明节,又是一次祭拜祖先的假期,又是一次春游活动。一年过去了,我国最重要的节日——清明节,又来临了。清明节是一个让人难忘的节日,精品学习网作文频道为大家呈现了难忘的清明节作文,一起阅读下吧~
难忘的清明节
我从未体验过清明节扫墓的悲伤和小雨纷纷的凄凉,可那日,那种感觉如一缕清风,环绕于我的灵魂。祖父前年九月仙逝,全家悲痛。在那天,从未见过生死离别的我明白了世界上最遥远的距离。去年,我们一家于清明节回到乡下祖母家,准备下午去给祖父扫墓点灯,我们在一上午火速买完了香、白莲花灯,白色的菊花。中午吃了一口饭,我们就往山上爬,一路上,大家都没有说话。
>>>>以清明节为话题的作文:难忘的清明节
清明节——扫墓
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年一度的清明节呀!早上,我早早的起床了,看见爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、和妹妹都起床了,爷爷从菜市场买来了鱼、鸡和排骨,奶奶正在准备东西去扫墓,我和妈妈去买春条。
>>>>难忘的清明节作文:清明节——扫墓
又是一年清明节
又是清明节了。这天我起得特别早,因为爸爸、妈妈还有大爷、二大爷要带我去给爷爷扫墓。我再次闻到了农村独有的味道。天空格外明朗,空气格外清新,远不是城市中灰灰的天、污浊的味。蓝蓝的天空中挂着几片白云,白云下面是起伏的山包,虽然是土山,但城市公园里的假山是完全不能相比的。
>>>>关于难忘的清明节作文:又是一年清明节
清明节的感动
人的一生当中会有很多的感动,父母的照耀,老师的教导。今天是4月4号,也就是说今天很多人都忙着去祭拜一些人,因为今天是清明节,我心头也无意中闪过了一个念头,那就是去革命烈士博物馆参观,想着想着,就动起了脚步。
>>>>难忘的清明节相关作文:清明节的感动
清明节的思念
今年的清明一定比往年蕴藏着更多的忧伤,因为今年是第一个没有爷爷的清明!小时候,清明节都是爷爷、爸爸和我们兄妹几个一块儿去上坟,那时的爷爷七十多岁,身体比较好,每次爬山时都如履平地。出于好奇的我们会跟在爷爷和父亲的后面像一只小跟屁虫,嘴上说跟爷爷去扫墓,实际上心里惦念着对坟墓的好奇。
>>>>难忘的清明节的相关作文:清明节的思念
同学们,难忘的清明节作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。