2017年清明节作文精选(清明节祭祖作文)
清明节是中华民族的传统节日,清明节开始于周代,每年冬至后108天是清明节。清明节在每年公历的4月4日至4月6日之间,清明节又叫寒食节。每到清明节就有很多习俗,如祭祖,扫墓,踏青,植树等等,精品学习网为大家呈现了清明节祭祖作文,一起阅读下吧~
清明节上坟去
早晨7点我和大家一起出发,路上我看见许多许多的人,我问妈妈:“今天怎么这么多人啊?”妈妈说:“今天天气很好,正好又是星期六,所以很多人都来上坟,就是为了表达对先人的敬意和怀念。”
清明节祭祖
今天是4月4日清明节,我和爸爸﹑妈妈去浙江湖州的临安公墓祭拜祖先。 当我们的车子快到的时候,公路上已经挤满了扫墓的人。
上山祭祖
4月4日是清明节,大家都很熟悉。清明节我们都有一个习俗----上山祭祖。这天,爷爷早早地起床了,他忙开了。爷爷准备着蜡烛、香、颜料、祭祀用品……我和爷爷终于出发了!一路上的认可真多啊!爷爷对我说:“你看,这些人都是去扫墓的,山上可热闹了!”听了爷爷的话,我已经有些“蠢蠢欲动”了。经过了坎坎坷坷的路后,我们终于到了。
家乡祭祖
我的家乡是开封,也是七朝古都,这里不光有七个朝代留下来的痕迹,也有美丽的风景。今天,我就给大家介绍一下清明上河园里的虹桥。一进清明上河园的门,我绕过张择端的石像,沿着石板铺成的小路,我就来到了虹桥。这里风景优美,景色迷人。虹桥显得更加雄伟壮观了。
去祭祖喽
又是清明节了。这天我起得特别早,因为爸爸、妈妈还有大爷、二大爷要带我去祭祖。我再次闻到了农村独有的味道。天空格外明朗,空气格外清新,远不是城市中灰灰的天、污浊的味。蓝蓝的天空中挂着几片白云,白云下面是起伏的山包,虽然是土山,但城市公园里的假山是完全不能相比的。
范文推荐:500字清明节祭祖作文:去祭祖喽
清明节祭祖作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。