2017年清明节作文参考(家乡的清明节作文)
摘要内容    清明节是我国的传统节日,也是祭祀祖先和扫墓的日子。汉族和一些少数民族大部分都在清明节上坟。清明节,是中国二十四节气之一,是每年的阳历四月五日。
清明节一到,天气就有了明显的变化,同时也是春耕春种的好时节,因此,有了“清明前后,种瓜种豆”的说法。精品学习网作文频道为大家呈现了家乡的清明节作文范文,一起欣赏下吧~
4.5清明节
4月5日,是我们祖国传统的节日—清明节。是纪念先人的日子,我家也不例外,趁着放假,我和爸爸、姑姑、奶奶回去老家扫墓。我们从家里拿了锄头、铁铲、刀、香、纸钱、供奉品,就出发了。我们家的祖坟在茂密的橡胶林里。所以我们必须得小心虫子与蚊子的叮咬。
>>>>400字家乡的清明节作文2017年:4.5清明节
传统节日清明节
清明节是我国的传统节日,在这一天,人们常去郊外踏青、扫墓。祭拜祖先。每到这一天,姐姐、哥哥和我跟着爸爸一起回到老家,然后随着大人们去扫墓。大人们挑着祭品,我们小孩则边走边玩,一路上鸟语花香,笑语盈盈。
>>>>有关家乡的清明节作文:传统节日清明节(300字)
清明节
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首古诗道出了古人对亲人的眷眷思念,而我们家乡的清明节传承了古人的习俗:扫墓、吃青团、放孔明灯等等。
4月5日清明节
4月5日,每年阳历4月5日就是清明节。清明节是我们缅怀和祭奠先辈的节日。今年清明节我和家人—起去祭奠了祖先。首先,爷爷和爸爸给坟上挖了两个坟帽,我和妈妈负责烧纸钱,奶奶的任务是坟四周的杂草都砍掉,然后,爸爸妈妈把清明纸标起来,妈妈告诉我用清明纸插起来或者放在上面用石头压上,就表示家人已经来过了。
>>>>描写家乡的清明节作文:4月5日清明节
家乡的清明节
在中华经典诗文中,我最爱诵读唐代大诗人杜牧的一首诗,叫《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童摇指杏花村。”因为这首诗描写的就是我的家乡。我的家乡在安徽省池州市。池州是个美丽的地方,最美丽的就是清明时节的杏花村。
>>>>2017年家乡的清明节作文:家乡的清明节
同学们,家乡的清明节作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。