400字有关清明节思念的作文:回老家过清明
清明节到,扫墓祭祖,伤痛全抛,疲劳也消,踏青郊游,快乐你绕,健康体健,清明祝福,生活美满,爱情浪漫,平安出行,青春长存,万望珍重。下面这篇400字有关清明节思念的作文,大家一起来看看吧!
我的家乡在河池南丹,那儿离柳州有三百八十多公里,只要有时间,每年我们都回去那儿做清明。
清明的时候,我们家的很多亲戚都回来过清明,每家准备好各自的鸡、鱼、猪肉、香烛、纸钱、水果等供品一起去祭祀逝去的亲人,人很多,像过年一样热闹。
大家准备好东西抬到到墓地后,大人们就开始忙起来。首先插上青杆,摆好带去的各种祭品,在坟的四周插上香。我们小朋友则在坟前附近的山坡上玩,摘茶叶、折蕨菜。等烧完纸钱放完鞭炮后,我们在坟边吃鸡肉和水果等东西,就这样过完一个清明节。【清明节专题
过清明节既可以怀念逝去的亲人,又可以看到春天美丽的大自然风光。我很喜欢参加这样的活动。
上述400字有关清明节思念的作文,是一篇流畅、清楚的好文。