母亲节到了,你要为妈妈做些什么?这篇母亲节快乐作文告诉你,详情请看以下内容。
母亲节快乐作文:妈妈,母亲节快乐
母亲节的早晨,红日圆圆。
想着几天前就计划好的事情,我匆匆吃了两个煎鸡蛋,就在妈妈疑惑的眼光里跑出门,一路飞奔去了花店。
很快就到了枣乡街鲜花店,店里早已挤满了人,我好不容易才挤了进去。哇!柜台里摆满了一朵朵、一束束色彩艳丽的康乃馨,有的仰着花骨朵,有的含羞待放,静静地优雅地站在柜台里,真像亭亭玉立的小姑娘。我正看得入迷,卖花的大姐姐亲切地拍拍我,和颜悦色地说:“小妹妹,你也是买花送给妈妈吧?”
“对对对”我边说边点点头,指着几枝红色的、刚刚绽开花瓣的康乃馨说:“大姐姐,给我拿这几朵吧,不要忘了用彩纸包起来哦。”
大姐姐一边用漂亮的塑料纸包花,一边笑眯眯地说:“小妹妹,你可真会选,红色代表你的孝心很浓呢。”
我抱着花,心里美滋滋的,不由得注视起来:每支花的茎都翠绿翠绿的,好像都能滴出水来;茎的每一节上,都有对着长的两片细叶;最上面是含苞欲放的花朵。瞧!这将要盛开的花朵,多像一个孩子染了红脸蛋。欣赏着花,我的脑海里浮现出妈妈那忙碌的身影:每天早晨六点就起床为我准备可口的早餐,匆匆吃几口就去上班;中午不回家,就在班上吃;晚上吃了饭还要辅导我做功课,有时还要临时加班,十点、十一点才能回来……日复一日,月复一月,年复一年,妈妈的眼角已有了鱼尾纹,也添了十几根白头发。
很快飞回了家。妈妈正在整理衣服,见我进了屋,她拿起一件粉红色小裙子说:“这是你上幼儿园第一天穿的,那天你死活不肯进班,给你买了这件红裙子,你才肯进去。”五、六年前的事情,我都忘却了,妈妈还记得那么清楚。我心中涌过一股暖流,情不自禁地把背后的花拿出来,捧在手里,非常认真地递给妈妈。妈妈喜上眉梢:“这是送给我的吗?”
“当然了,这是送给我最最亲爱的妈妈的母亲节礼物。祝妈妈母亲节快乐!”我一本正经地说。
妈妈高兴极了,接过花闻了闻:“好香呀!真好看!我们一起把它插在花瓶里吧!”
“好!”
阳光照耀着瓶里的花朵,它们闪着美丽的光泽,显得格外温馨。
由精品学习网提供的母亲节快乐作文介绍到这里就结束了,详情请看以下内容。