学雷锋作文300字:学雷锋的精神
阳春三月,天气晴朗,树木芬芳。到处洋溢着浓浓的春的气息,空气是那么的清新,那么舒畅。而在这样美得季节里,当今人们的行为却是不堪入目的。这让我们想起了中国伟大而又乐于助人的雷锋叔叔。雷锋叔叔的行为却是那么让人感动,让人那么欣慰。
所以,我们要学习雷锋叔叔的这种作风和这种钉子精神。在日常生活中,我们看见年老的爷爷奶奶们在走马路,我们去帮他们一把。看见在家干活幸苦的爸爸妈妈,我们需立刻要来工具,帮他们做家务,或是帮他们第一杯水,擦擦汗等等都是我们能做的。
让我梦学习雷锋叔叔乐于助人的精神吧!