2016年国庆节游玩作文:国庆出游
国庆节,我们去了大奇山,那里的空气可真清新,怪不得是“森林氧吧”。
我们一进门,清新的空气就扑鼻而来,山上的泉水清澈见底,能看见底里的石头上长着一层黑里透绿的青苔。大奇山上有一种非常奇怪的竹子,它们的一节节的东西非常像乌龟的背,所以称它为“龟背竹”,导游还跟我们说因为当地的村民非常喜欢念佛,所以“龟背竹”还称为“佛肚竹”,我们还去了金牛潭,因为潭里有一头非常大的金牛,所以人们叫这个潭为“金牛潭”。
不过,使我最兴奋的还是大奇山中各种各样奇怪的桥,有的桥是用一块块大石头拼成的,有的桥的两边是用铁链做成的,中间是用木板拼成的,走起来摇摇晃晃,可真让人胆战心惊。下山的时候,我们看到了有些竹子是从石头缝里长出来的,可真是“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
我非常高兴,因为这次的旅行使我大开眼界。
2016年国庆节游玩作文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。