描写国庆节阅兵作文范文:大阅兵
今天是十月一日,国庆六十七周年,上午十点我准时收看了国庆大阅兵。
阅兵仪式开始了,我看到国家领导人胡锦涛、江泽民、温家宝等来到了天安门城楼上观看大阅兵。首先是鸣放六十枚礼炮,只听轰鸣的礼炮声响彻天空。国旗护卫队迈着整齐的正步走向旗杆,随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,我也跟着唱了起来。
国家主席胡锦涛站在一辆黑色的检阅车上开始检阅部队。分列式开始了,首先是海、陆、空三军仪仗队,他们走的方队不管是横看、竖看还是斜看都是一条直线,他们走得这样整齐,一定是流了很多汗水。接下来是装备方队,我看到有很多坦克和导弹。有99式、96A式坦克、中、远程导弹、还有无人侦察机等,这些先进的武器装备让我感受到了祖国的日益强大与富强。接着飞来了空中梯队,飞机拖着七彩烟雾,像彩虹一样美丽,我想:“中国的飞机一样不比别人的差!”最后是群众游行,以“我与祖国共奋进”为主题,让我们知道了祖国建立六十七年来的变化。
只可惜我是坐在电视机前看的,我想十年后,在天安门观看大阅兵的人中一定有我。
描写国庆节阅兵作文范文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。