2016年小学生关于感恩节的心得作文
感恩,不一定非得惊天动地,云淡风轻足以让人刻骨铭心就像一首唱不完的小情歌,轻轻的,淡淡的,沁人心脾……本文整理了小学生关于感恩节的心得作文,详情如下。
【在我们的生活中,处处需要感恩~我们要时刻怀有一颗感恩的心感恩我们的父母感恩我们的老师感恩我们的朋友,感恩那些爱我们的人~】
读人时,要学会感恩,要学会宽容。“择其善者而从之,其不善者而改之”,要使生活中的假、恶、丑远离你,最好的方法就是在心灵的空地上种满真、善、美,。让我们继续细细探究这本“人之书”,才能读出高尚,才能读出内涵,才能读出快乐……
品位人生,从感恩开始
一个人就是一本书。
读人,比读其他文字写就的书更难。但感恩,却能使你读到一些有益于自己的东西。
“人之书”――交友篇
有的人,在阳光明媚的日子里愿意借伞给你,而在你置身于倾盆大雨中时,他却悄悄打伞走了。
――你读他时,千万别憎恨他。因为他让你见识了这社会上存在着各种各样的人,使你更了解到社会上这些人的心理现象;且增长了你的见识,磨练了你的心志。你应感谢他,因为他告诉了你:还是自己常备一把伞吧。
“人之书”――相处篇
有的人,在你成功的时候会分享你用汗水所撒下的果实,而当你失败的时候却一屑不顾的走了。
――你读他时,千万别厌恶他。因为他给你上了一节最好的课,可供你作为反面教材,且让你明白了有些人不劳而获、贪婪夺取的行为,从而促使你了解各种人或事。
“人之书”――待人篇
有的人,待人处事会显示出不同的态度,对待领导、师长、权贵等则会低头哈腰,热情招呼,而对待清洁工等无权无势的人则会高高挂起。
――你读他时,千万别反感他。因为他让你明白了社会中存在的不平等现象,让你学会了平等待人、尊重他人、不歧视他人的美德。
“人之书”――荣誉篇
有的人,在事业或学业上偶尔拿到小成绩,就拿出来炫炫耀,同时贬低他人;而当他的成绩并不如意时,就马上沉默了。
――你读他时,千万要理解他。因为他不懂得人生中有许多块绊脚石,聪明的人不会被同一块石头绊倒,心想事成也只是人们一种美好的欲望而已;他让你明白了:即使成功了,也要虚心做人、奋斗到底。
读别人,其实也是在读自己。读出真诚背后的虚伪,读出热情背后的冷漠,读出成功背后的虚荣。对待各种人我们不应采取这样的态度:鄙视、反感、厌恶……;如果用理解、宽容、感恩之道去对待他人,就能读出属于自己内心的世界观和价值观!
感恩生活中的各种人,最重要是读懂怎样为人。
感恩生活中的各种人,是为了要做一个真正的人。
读人时,要学会感恩,要学会宽容。“择其善者而从之,其不善者而改之”,要使生活中的假、恶、丑远离你,最好的方法就是在心灵的空地上种满真、善、美,。让我们继续细细探究这本“人之书”,才能读出高尚,才能读出内涵,才能读出快乐。
今天,我们都生活在感恩的世界里,让我们品味人生,从感恩开始!