你们好!
在成长的过程中,有些人你会随着时间的流逝渐渐忘却,但惟独两个人你一定不能忘记,永远不能忘记,那就是生你养你的父母。
曾记得,在一个炎热的夜晚,我睡的迷迷糊糊,不自觉的在叫喊妈妈,说要水喝。睡梦中的父母好像心有灵犀,急匆匆的跑进我的卧室,妈妈去摸我的头,爸爸去给我倒水。结果妈妈大叫:儿子发烧了。爸爸就赶忙翻箱倒柜的找药,结果只找到一些消炎的药片。妈妈着急的大喊:赶紧到卫生室去拿药吧!爸爸来不及换鞋子就跑了出去,结果空手而归。都关门了,三更半夜叫不开门。爸妈着急得像热锅上的蚂蚁。妈妈突然想起用酒精擦身体可以退热,可家里也没有酒精,妈妈就用爸爸喝剩下的酒占着些药棉,一遍一遍的给我擦身体,我感动得只想哭。父母轮流跟我擦拭,我终于渐渐好些了,迷迷糊糊睡过去了。
父母,是两个多么神圣的字啊!每当你因为一点点小事就和父母大吵大闹时,你有没有想过父母的心里会有多难过?父母会以你的快乐为快乐,以你的忧伤为忧伤。你的平安快乐就是父母最大的幸福。
古人说:万事孝为先。虽然忠孝不能两全,但要先学会孝,才会更好的体现忠义。在这个世界里,孝不是万能的,但不孝却万万不能。一个人首先要学会孝敬父母,反之,你可能会连个最起码的朋友都没有,但如果你是一个孝子,不但会生活会变的富有感情,更可能会名利双收,何乐而不为?其实在每个人的心里,对孝也并非有一个固定的模式,只是你尽心就好,真心真意对待父母,就像父母对待儿女一样就足够了。有些人会说:我很孝顺,我每月给父母花不完的钱,或者父母生前不曾好好疼过,过世了给他们买上名贵的棺木就是孝顺,其实非也。就像那首经典老歌唱的,长大之后,常回家看看,陪他们吃顿饭,过个年。给他们捶捶背,揉揉腰,可能就足够了。但是我还是觉得,最大的孝顺就是在父母不能再走动的时候,能够紧紧拉着他们的手,陪他们走完最后的路程。
我们一定要学会感恩,感恩我们的父母,感恩所有爱我的人和我爱的人。
最后祝父母:身体健康,一生平安!