怀着感恩的心去取经——读《西游记》有感
怀着感恩的心去取经——读《西游记》有感今天是唐僧师徒四人取经成功纪念日,我好不容易找到他们四人并以记者的身份进行了一次周密的采访,内容如下:记者:大家好,我今天为大家采访的是你们都认识的成功人物:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚,让我们来看一看吧!唐僧:嘿!请问这位小施主,您找谁呀?记者:哦,我是来自赣榆青口镇的一位小记者,今天是我采访你们的。孙悟空:请坐,喝茶吗?记者:谢谢,我不渴,那我们开始吧。请问你们取经成功的秘密是什么?唐僧:我每天都要告诉徒弟们要学会用微笑、宽容的感恩态度去取经,这也大概就是成功的关键吧。(唐僧神情高傲。)记者:那我想问孙悟空一个问题:在三打白骨精的时候,你的师傅误会了你,为什么你还会回来救他呢!(唐僧低下了头,孙悟空微笑地看着记者。)孙悟空:当时我想到了师傅的教诲——要学会感恩。师傅在五指山下救了我,对我有恩,所以我才会去救他。不过,在那时,我也挺想他的。记者:那猪八戒,在取经的路上你有困难吗?猪八戒:有呀,我每天都克制自己,吃不饱饭,又不能喝酒等,就是为了自己能有一个美好的明天。我的愿望已经达成了,现在我正在想怎么感谢师傅呢!记者:沙和尚,取经途中你一声不吭地挑着担子,也是为了有一个美好的明天吗?沙和尚:不是呀,我厌烦了在流沙河的生活,是师傅让我从妖变成和尚,我真地不知怎么感谢师傅,只有帮他完成他的取经大业了。唐僧:不知不觉我已经做了这么多好事,我也有要感谢的人,那就是观音菩萨。要不是当时他让我去取经,我现在就不会这般幸福。记者:我终于明白了你们成功的秘诀就是感恩——每一个人都怀着一颗感恩的心,为了回报自己的恩人而努力地去奋斗着。师徒四人:嗯,没错!我们一直都在努力着,也许这就是一种神奇的力量。孙悟空:师傅,快走啦,外边来人接我们去参加庆典会啦!唐僧:那失陪了,我们走啦!人生就像取经路一样,怀着一颗感恩的心,感谢应该感谢的人,去努力实现自己的目标,生活将变得更加美好。朋友,请记住:要永远怀着感恩的心去取经!