复活节兔子400字作文:《复活节小兔》观后感
糖果厂被压榨的小鸡头目桃乐丝戴兔耳向复活节兔子伊比爸爸献媚遭拒,就恼羞成怒发表演说煽动其它“蒙昧”的小鸡共同通过“革命”反对伊比爸爸。为了夺取权力,不择手段陷害糖果厂继承人伊比。
骁勇善战的粉红兔三人组被巧克力浆冲的动弹不得,成为“革命”的牺牲品。夺权后的桃乐丝不再生产糖果而改为生产鸡饲料,糖果果浆成为复活节兔子们的枷锁和坟墓。
受复活节魔幻光的照射之后,桃乐丝变成半鸡半兔的怪胎。变异的过程是痛苦的,但这种痛苦很快就被从天而降的巨大能量和至高无上的权力冲散了。兴奋不已的他做的第一件事就是控制其他小鸡的思想,让他们听从指挥。但是兔子伊比的鼓点扰乱了领头的工人鸡,他成为鼓点节奏的提线木偶,整个鸡群一片混乱最终溃不成军,“革命”就此失败。故事的结尾,连人类都将散发复活节糖果的飞船称为amazing.这艘“飞”船本不能飞,只有靠着数百只小鸡拼命扑打翅膀才能勉强飞起来,当然,最功不可没的,当属领头的那只半鸡半兔。
好吧,如果工人阶级如鸡群,伊比爸爸如大资本家,粉红兔如壮烈牺牲的爱国卫士,糖果飞船就是那资本主义的破船。那半鸡半兔的桃乐丝又是什么呢?