儿童节作文:2017年儿童节习俗作文集锦
六一儿童节,也叫“六一国际儿童节”,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。儿童节就要到来了,大家知道儿童节的习俗吗?精品学习网作文频道编辑以汇总的形式向大家呈现了儿童节习俗作文,一起参考下吧~
61儿童节习俗
“六一”儿童节的由来及各国作文六一儿童节,也叫“六一国际儿童节”,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这 ...
六一的习俗
我国是将14岁以下的孩子定义为儿童的,1950年6月1日,新中国的小主人们迎来了第一个国际儿童节。这一天,5000名儿童聚集在北京中山公园音乐堂,庆祝自己的节日,苏联、朝鲜等国家的小朋友和母亲们,也应邀出席了联欢会。朱总司令非常关心孩子们的健康成长,他说:“你们的年龄,现在虽然还小,但要努力学习,学会各种科学知识,并把自己的身体锻炼得强壮,准备参加建设新中国的工作,把贫穷的落后的中国变成有高度文化的强大工业基础的中国 ...
中国的儿童节习俗
旧中国的儿童节 硝烟中的童年难免痛苦和愤怒,但苦难的童年也有明快和热情。中国抗日儿童团的建立,让那时山里的孩子也有了自己的节日——儿童节,不过,那时的儿童节是4月4日。抗日战争中,中国的晋察冀边区有数以十万计的抗日儿童团员,其中包括著名的抗日小英雄王二小,后来解放战争中的先烈董存瑞,还有的儿童团成员经历了波澜壮阔的新民主主义革命之后,成为建设社会主义的骨干 ...
有趣的各国儿童节习俗
六一儿童节到啦,祝孩子们节日快乐!儿童是国家的未来,民族的希望,让所有儿童健康、快乐、幸福地成长,一直是世界各国努力的目标。各国儿童节的日期和习俗是不同的哦。新加坡法律规定,10月1日儿童节当天不仅小朋友放假,所有大人也放假。如果只给小孩放假的话,那就没人陪小朋友玩啦 ...
儿童节习俗
儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是世界各国努力的目标,一年一度的“六一国际儿童节”就是专门为儿童们设立的节日。印度将独立后的第一任政府总理庄亚鲁的诞辰纪念日11月14日作为儿童节,在这个特别的日子里,印度的儿童会有各种民族气息浓郁的舞蹈、音乐表演,政府也会出面组织一些庆祝活动 ...
范文欣赏儿童节习俗作文:儿童节习俗
儿童节习俗作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。