端午节作文之描写家乡的端午节作文参考
端午节又叫“端阳节”、“重五节”等,是农历的五月初五,俗称“端午节”,“端”是“开端”、“初”的意思。端午节是我国汉族人民的传统节日。端午节的传统习俗有很多,很多小作者写了家乡的端午节,下文描写家乡的端午节作文,让我们一起欣赏下吧~
我家乡的端午节
又是一年的端午节,又到了赛龙舟吃粽子的时候。在这个热热闹闹的季节里,我怀念起了家乡的端午节。我的家乡是木兰溪上的一个小镇,端午节的气氛特别浓厚。家乡的端午节是从农历五月初一开始的。家乡过的端午节流传的风俗:初一糕、初二粽、初三螺、初四艾、初五赛龙舟。
家乡的端午节
家乡有许多节日,好多我早已淡忘了。由始至终不会忘记的还是家乡的端午,一想起它,内心一种油然而生的兴奋,至今都仍然回味无穷,历历在目。至于它的源起,相信大家早就有所耳闻了。端午,是一年之中必不可少的节日,据我们当地人说这天到大山上去游玩,就能治百病,如果再吃些野果之类的东西那就“更胜一筹”了,家乡的老人们把这一游称之为“游百病”。
家乡的端午节
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在泪流江边仰天喊叫一声后,便投入了滚滚激流。两千多年后,五月初五成了传统节日——端午节。大家包粽子,赛龙舟,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人。“五月五,是端午,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”
同学们,描写家乡的端午节作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。