情浓端午-有关端午节作文范文集
每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节,重五节。 精品学习网作文频道编辑以汇总的形式向大家呈现了有关端午节作文,让我们一起阅读下文吧~
端午节的沉思
在沉默中,端午节又到了。和妈妈一起品着蜜枣粽子,谈到了端午节的由来。多么悲壮的一幕呀!屈原乃爱国之才,却连遭排挤。满腔悲愤的他,不愿与那些贪官污吏同流合污,苟且偷生。万般无奈之下,他投江自尽,希望以此来警醒世人。在《示儿》中,屈原说道:王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。他离开了,但他的爱国精神却在这黄土地上传承了下来。
端午的粽子
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”端午节不久就到了,想必大家对去年过端午节的情形仍记忆犹新吧!现在我就介绍一下我家乡的端午节吧!我的家乡??永昌,位于祖国的大西北,是座古城,历史悠久,可如今也只是知道者微乎其微的小镇而已。在彼,人们留心于早晚的云蒸霞蔚,四时的风花雪月,并不太在意小小的端午节。
家乡的端午节
一看到妈妈泡米和桌子上满是粽叶,我就知道端午节又到了。小的时候我不知道端午节的由来,只知道每年家里就像过年一样隆重地过端午节。后来也只是知道一点点关于纪念屈端午食粽子是我们家乡的主要习俗。刚到五月,家里就开始浸泡糯米了。
同学们,有关端午节作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。