写心中的地球作文:共建绿色地球
本文为写心中的地球作文,主要讲述了小作者心中的地球是美丽的,到处充满了绿色,空气非常的好,具体内容请查看全文。
我们经常在书上和杂志上电视上看到有关环保的介绍那请问你知道为什么要环保吗?
以前我们地球上环境很好,天是兰兰的,叶子是绿绿的,很多动物都能在纯净的地球上生活嬉戏,空气质量比现在好上太多而现在,一些地方的天空经常是灰蒙蒙的很多动物正在从地球上灭绝而且当你去仔细关注学校里,马路边树上的叶子,上面覆盖着很多厚厚的灰黑色的脏物,这些都是来自空气中颗粒物,而导致这些危害的罪魁祸首是谁呢?答案是工厂排出的废气和马路上千万辆汽车排出的尾气那为什么会怎样呢?是因为人类经过几千年进步和社会发展,
逐渐从原始的农业社会进步到现代化的工业社会,很多现代文明是通过人类的发明创造后,开始使用现代化的工具-包括汽车,飞机,因此开采矿藏能源,所以随着现代文明的发展,虽然人类的生活条件越来越好,但对地球资源开采和污染也越来越大设想一下,如果我们人类不对这样的状况作出控制和改变,再过几百年,整个地球就会是一个超级巨大的垃圾场,人类将无法继续生活下去.
那么应该怎么办呢?我觉得首先应该象我们国家号召的那样,逐渐降低使用那些高耗能高浪费的自然资源,通过找到一些新型的材料和新型的干净的能源,使得我们人类的生活对于地球资源的依赖变得很少,我觉得这应该是我们这一代年轻的学生的将来的使命和责任,目前尽管我们还改变不了现状,但是我
们能首先从身边的小事做起,使用环保袋,不用一次性筷子等既浪费资源又不利于重复使用的东西.
我相信将来终会有一天,天又是兰兰的,绿树成荫,象征着生命的绿色环绕着整个世界!